segunda-feira, 14 de julho de 2014

Macarons de baunilha com chocolate | Vanilla macarons with chocolate


Há 4 meses, este blog começou com uma receita de Macarons! Um bocadinho ousado para quem está a iniciar-se nestas andanças, não? Uma principiante a achar-se profissional! Eu sou daquelas que olha para as fotografias dos cozinheiros e pasteleiros profissionais e penso que o meu resultado vai ser igual... É claro que não! Muito menos com receitas difíceis como são os macarons! Mas a verdade é que nestes 4 meses, sinto que já aprendi bastante e noto uma progressão nas minhas tácticas e habilidades. Fico furiosa quando as coisas falham, mas tem que haver sempre uma razão. Se não ficou perfeito, tenho que respirar fundo e tentar perceber o que falhou para não errar da próxima vez! E como tenho uns amigos muito queridos, estão sempre preparados para receber as minhas novidades, ainda que tenham sido um desastre. E mais do que isso, sempre com palavras bonitas de incentivo!

Lembro-me que na altura disse que não tinham ficado tão perfeitinhos como tinha imaginado, mas que sabia o que tinha falhado e ia tentar melhorar da próxima vez! A verdade é que consegui, mas ainda assim, continuam longe da perfeição (ou pelo menos do que eu espero!). Não se trata de uma receita muito complicada, com muitos passos para seguir. Aliás, é bastante simples e rápida, mas a questão é que é muito fácil falhar e um pequenino descuido pode arruinar todo o trabalho! E a minha principal dificuldade é conseguir fazer círculos todos iguais com a massa. No entanto, espero que com a ajuda de uma base própria para Macarons que já está encomendada, da próxima vez vos possa trazer "Os melhores Macarons do mundo"!!!! Também tenho estado a estudar várias receitas de vários autores para tentar perceber o que pode funcionar melhor e fazer diferentes experiências.


Four months ago, I started this blog with a recipe for Macarons! A bit bold for who was just starting out, no? A beginner thinking that she’s a professional! I am one of those people that looks at the pictures taken to the dishes made by professional bakers and cooks and believe that mine will be just alike… Of course they never do!... Let alone with such hard recipes as Macarons! But the truth is that during these 4 months, I believe that I have learned a lot and I can feel that I’m getting better at some cooking skills. I am really angry when things don’t turn out the way I want them to but there must be always a logical reason. If it’s not perfect, I have to take a deep breath, realize what went wrong and don’t let it happen again in the future! I can always count on my dear friends who are always ready to try my things, even if they are a disaster. Even better, they still cheer me up and encourage me more with nice words!

I remember that at the time, I told that they were not as perfect as I wanted to but that I knew what had went wrong and I should try to fix it next time! The truth is that I was able to do it but still they are very far away from perfection! It’s not that it’s a difficult recipe with a lot of steps to follow… It’s actually pretty simple and quick but the thing is that it’s really easy to screw up and a little thing can ruin the whole work! My biggest issue is to make similar circles. Nevertheless, I already ordered a base specially for the making of Macarons and I hope that it will help me to get there and bring you the “World’s best Macarons” next time. I have also been studying several recipes by different authors to try to understand what can work better and make different experiences.


Esta receita é, tal como a anterior, da Manuela Kjeilen e foi retirada do livro "Love, Manuela". É muito semelhante à que partilhei anteriormente, mas as quantidades são ligeiramente diferentes. O recheio original dos Macarons é um creme de manteiga e açúcar. Para estes, fiz uma simples ganache de chocolate (achei o contraste do preto e branco um máximo), mas pode ser aquele que mais gostarem ou vos apetecer no momento.

E vocês, já experimentaram fazer? Algumas dicas para partilhar?


Like its predecessor, this recipe belongs to Manuela Kjeilen and it’s copied out of the book “Love, Manuela”. It’s really similar to the previous recipe but the amounts are a bit different. O original filing is a butter and sugar cream but for these ones, I made a simple chocolate ganache (I really loved the black/white contrast), but you can just make the one you like best.

Have you already tried to make Macarons?! Any tips for me to share?

The Baking Nanny






MACARONS DE BAUNILHA COM CHOCOLATE
VANILLA MACARONS WITH CHOCOLATE


Ingredientes (30 macarons)
Ingredients (30 macarons)

150g de amêndoas moídas e peneiradas
150g de açúcar em pó
120g de claras de ovo (preferencialmente frias)
150g de açúcar para a calda de açúcar
50mL de água para a calda de açúcar
1/2 vagem de baunilha (sementes)
35g de açúcar
200g de chocolate de culinária de boa qualidade
100g de natas

150g grinded and sifted almonds
150g icing sugar
120g egg whites
150g sugar for the sugar syrup
50mL water for the sugar syrup
1/2 vanille bean (seeds)
35g sugar

200g dark chocolate (good quality)
100g cream

Preparação
Preparation

Pré aquecer o forno a 160ºC.

Numa taça, colocar a farinha de amêndoa com o açúcar em pó. Juntar metade das claras e misturar bem.

In a bowl, put the almond flour with the icing sugar. Add half of the egg whites and mix it well.



Colocar a outra parte das claras noutra taça, juntar as sementes de baunilha e bater até obter um merengue. Sem desligar a batedeira, juntar as 35g de açúcar e bater até o açúcar se dissolver.

Para a calda de açúcar, juntar o açúcar e a água num tachinho. Aquecer em temperatura máxima, até atingir os 118ºC (cerca de 4 minutos).

Juntar, cuidadosamente, a calda de açúcar ao merengue, batendo sempre até obter uma mistura brilhante (cerca de 15 minutos).

Put the other half of the egg whites in another bowl, add the vanilla seeds and whisk it until get a meringue. Whithout switch off the food mixer, add the 35g of sugar and whisk it until the sugar be dissolved in.

For the sugar syrup, put the sugar and the water in a small pan. Heat it at high temperature until gets 118ºC (for about 4 minutes).

Add, carefully, the sugar syrup to the meringue, whisking until it turns shiny (for about 15 minutes).


Juntar aos poucos a mistura inicial de amêndoa ao merengue e envolver tudo muito bem.

Little by little, add the almond mixture to the meringue and mix it very well.



Para verificar se a mistura está pronta, retirar um bocadinho com uma colher de sobremesa para um prato. O biquinho que se forma em cima, deverá desaparecer em 10 segundos. Se isso não acontecer, a mistura deve ser mexida novamente.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou com um tapete próprio para macarons e com a ajuda de um saco de pasteleiro, distribuir os macarons que deverão ter o tamanho de uma moeda de 2€ aproximadamente.

To check if the macarons mixture is ready, take a little bit with a teaspoon to a plate. The small nib that comes on the top, should disappear in 10 seconds. If it doesn't happen, you need to mix it well again.

Cover a baking tray with tracing paper or with a proper macaron base and with a pastry bag, make the macarons that should have the size of a 2€ coin approximately.  



Foi esta a minha principal dificuldade!!!! That was my main problem!!!!

Deixar os macarons descansar durante cerca de 30 minutos para secar e ficarem mais brilhantes.

Colocar no forno durante 12 a 18 minutos e colocar outro tabuleiro de forno por baixo para evitar que quebrem.

Deixar os macarons descansar no tabuleiro durante 1 ou 2 horas.

Para o ganache, derreter o chocolate em banho maria e juntar as natas mornas. Misturar tudo muito bem e levar ao frigorífico para endurecer.

Rechear com o chocolate ou qualquer outro recheio a gosto.

Let the macarons rest for about 30 minutes to get dry and become shinier.

Put the macarons in the oven for about 12-18 minutes and put another baking tray down to prevent them to break.

After cooked, let them rest for about 1-2 hours.

For the ganache, melt the chocolate in a water bath and add the warm cream. Mix it very well and bring it to the fridge to cool down and get harder.

Fill the macarons with the chocolate or with another filling you prefer.




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