sexta-feira, 11 de julho de 2014

Hambúrguer no pão | Homemade hamburger


Há uns tempos, cruzei-me com um artigo numa revista norueguesa, sobre um pai que começou a dedicar-se à cozinha para poder oferecer aos filhos as refeições que eles mais gostavam de comer fora de casa. E quando falo em comer fora de casa, refiro-me aos hambúrgueres, pizzas, kebabs,... Foi, por isso, a vontade de querer agradar os filhos aliada à necessidade de lhes oferecer alimentos saudáveis e acima de tudo de conhecer aquilo que lhes oferece, que fez com que começasse a preparar e aperfeiçoar esses mesmos pratos para os mais pequenos. A acompanhar o artigo estavam fotografias deles, super alegres, a babarem-se para um hambúrguer no pão e uma pizza! Como vêm, não é difícil agradá-los! Ah, trazia ainda uma receita de onion rings que há imenso tempo quero experimentar.

Esta pequena introdução, só para vos dizer que foi esta a minha inspiração para fazer os pães de hambúrguer. Em casa dos meus pais, já há muito que se fazem hambúrgueres caseiros! Carne comprada no talho, picada na hora (Importante!), temperada em casa e tchana!! Hambúrgueres para congelar e ter sempre pronto quando nos apetecer! Por isso, foi só procurar um pouco por receitas de pão de hambúrguer e escolher. Mais uma vez a minha eleição foi o blog norueguês Trines Matblogg que tem sempre receitas deliciosas que nos deixam a salivar!!!! Como não gosto de pão branco, decidi fazer a receita que mistura farinha de trigo integral com farinha de trigo refinada.

Tal como os hambúrgueres, o pão também pode ser congelado! É uma refeição que se prepara rapidamente e claro, os miúdos adoram! Espero que vocês também gostem!

(Não quero ser pretensiosa, nem comparar os meus simples hambúrgueres caseiros com os do Mc Donald's (que para mim são uma perdição) mas estes ficam realmente muito bons! Não têm os molhos que nos deixam rendidos, mas têm um hambúrguer de verdade! Mas mais do que isso, tal como referi acima, sei o que estou a comer!)

The Baking Nanny

Some time ago, I read an article from a norwegian magazine about a father that decided to dedicate himself to the kitchen in order to be able to give their kids a home version of the dishes that they love to eat out. I'm obviously talking about the hamburgers, pizza and kebabs... Anyway, the desire of making his kids happy, combined with the need of giving them healthy food and at the same time letting them know what it can offer them, made him start to prepare and improve those dishes for the smallest ones. The article also had some pictures with them looking to an hamburger and a pizza and the joy expressed on their faces said pretty much everything. Oh, and there was also a recipe for Onion Rings that i'm really looking forward to try.

This small intro was just to tell you that this was my inspiration for the hamburger bread. At my parents home it's almost a tradition to have these home made burgers! Minced meat bought at the butcher's shop (minced in front of you - important!) seasoned at home and... ta-da!!! Burgers ready to put on the freezer and eat whenever you feel like. I searched some hamburger bread recipes and I thought that the one on Trines Matblogg (which is always amazing) was the perfect one. Since i'm not a fan of white bread, i decided to make the recipe using a mix of normal wheat flour with whole wheat flour.

The bread can also be stored in the freezer just like the hamburgers! It's something that you can prepare really quickly and the kids will love it! I hope you do to!

(I don't want to seem pretentious nor try to compare my burgers with McDonalds' (which I love) but these are really good!! They don't have the addictive sauces but they carry real meat! And above all. you know what you are eating.)

The Baking Nanny



HAMBÚRGUER NO PÃO
HOMEMADE HAMBURGER


Ingredientes
Ingredients


Para o pão (aproximadamente 10)
For the bread (about 10)

2,5dL de leite
1,5dL de água
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
15g de fermento de padeiro
150g de farinha de trigo integral
400g de farinha de trigo refinada
50g de manteiga sem sal em cubos
Água para pincelar e sementes de sésamo

2,5dL milk
1,5dL water
1/2 tsp sugar
1 tsp salt
15g fresh yeast
150g whole wheat flour
400g wheat flour
50g unsalted butter in cubes
Water to brush and sesame seeds


Para os hambúrgueres (4)
For the hamburgers (4)

4 pães de hambúrguer
400g de carne de vaca picada
2 dentes de alho picados
Sal grosso e pimenta q.b.
4 fatias de bacon
4 fatias de queijo flamengo
4 folhas de alface
2 tomates
1 cebola roxa

4 hamburger breads
400g minced cow meat
2 garlic cloves
Salt and pepper
4 bacon slices
4 cheese slices
4 lettuce leaves
2 tomatos
1 red onion



Preparação
Preparation

Para os pães, colocar todos os ingredientes numa taça, excepto a manteiga, e bater com as pás em velocidade baixa-média durante cerca de 10 minutos.

For the bread, put all the ingredients with the exception of butter in a mixer and knead for approximately 10 minutos on slow to medium speed.


Juntar a manteiga em pequenos cubos e bater até que toda a manteiga esteja bem misturada na massa, após 5-10 minutos.

Aumentar a velocidade para obter uma massa elástica e maleável.

Add the butter in small cubes and mix until all the butter is kneaded well into the dough, after 5-10 minutes.

Increase the speed along the way to get an elastic and pliable dough.


Cobrir com um pano e deixar repousar até duplicar o volume (cerca de 45-60 minutos).

Cover the bowl with a lid and let rise until double in size (about 45-60 minutes).


Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e dividir em 10 pãezinhos.

Amassar com as mães para ficarem redondos, pressionar com a palma da mão e colocá-los num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Put the dough on a floured surface and divide ir into 10 pieces.

Round them up, press flat with your palm and place them on the baking tray with tracing paper.


Deixar crescer tapados por um pano durante 30 a 45 minutos.

Let them rise under a cloth for 30-45 minutes.


Pincelar com água morna e polvilhar com sementes de sésamo.

Levar ao forno a 225ºC durante 10 a 15 minutos.

Brush the breads with warm water and sprinkle with sesame seeds.

Bake the breads at 225ºC for 10-15 minutes.


Para os hambúrgueres, temperar a carne com o alho, o sal e a pimenta.

For the burgers, season the meat with the garlic, salt and pepper.


Dividir a carne em 4 e com a ajuda de um utensílio adequado ou com as mãos, fazer os hambúrgueres.

Divide the meat in 4 and with help of an hamburger press or using your hands, make the burgers.


Numa frigideira, grelhar o bacon até ficar bem estaladiço.

Rejeitar a gordura que sobrou e grelhar os hambúrgueres durante cerca de 5 minutos.

Assim que estiverem prontos, colocar o queijo por cima e deixar na frigideira até que fique bem derretido.

Grill the bacon on a skillet, until it gets crispy.

Throw out the fat in the skillet and grill the hamburgers for about 5 minutes.

When they're ready, put the cheese on the top and let it melt.


Para montar o hambúrguer, colocar por cima de uma das fatias do pão, a alface, o tomate, a cebola, o hambúrguer e o bacon.

Cobrir com a parte de cima do pão e servir com batatas fritas, ketchup e maionese.

To finish, put the lettuce, a tomato slice, an onion slice, the hamburger and one bacon slice in a slice of bread and cover with the other.

Serve it with chips, maionese and ketchup.




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