sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cheesecake de Oreo | Oreo cheesecake


E como o sol voltou este fim de semana, e eu gosto de adaptar os doces que faço à meteorologia, escolhi um cheesecake como sobremesa para o jantar de sábado! Um jantar com amigos e amigos dos amigos que mais internacional não poderia ter sido: 6 portugueses, 1 espanhola, 1 bielorrusa, 1 iraniano, 1 chinesa e 1 norueguês! Hã?!? Não é todos os dias que se junta um grupo assim!! 

Pois bem, quis fazer uma sobremesa fresquinha (para contrastar com o tempo) e ao mesmo tempo, sem arriscar muito para que todos gostassem! Depois de uma pesquisa rápida pela internet encontrei um Cheesecake de Oreo (mais uma vez no blog Passion 4 Baking) e achei que tinha tudo para dar certo! E deu, choveram elogios! Mas, como a maioria das receitas da autora do blog, esta era também abusadoramente doce, um pecado! Pois, já disse que aqui não se contam calorias! E como nem toda a gente aguenta tanto doce como eu, pode achar um bocadinho enjoativo... Por isso, se forem sensíveis a coisas extremamente doces, aconselho a deixar apenas as duas camadas e não cobrir o cheesecake com a mousse de chocolate. E se ainda assim, acharem que é demais, podem retirar as Oreo do cheesecake (o que faz com que deixe de ser um cheesecake de Oreo, mas podem sempre dar-lhe outro nome qualquer). Tenho a certeza que a combinação do brownie super docinho com o amargo do cheesecake vai ficar óptimo e ser mais do que suficiente! 

Vejam só a sorte, em apenas um post, deixo-vos 3 receitas que podem usar separadamente ou combinar como mais gostarem! Quem é amiga, quem é? :)

The Baking Nanny


Since the sun decided to show up again this weekend and I like to adapt my cooking to the weather conditions, I chose to bake a cheesecake for desert for last saturday's dinner. A dinner party with friends from all over the place - 6 portuguese, 1 spanish, 1 belarusian, 1 iranian, 1 chinese and 1 norwegian!! (Not very often one almost recreates the UN in your dinning room)

As I said, I wanted to make a fresh desert (to balance with the weather) and, at the same time, not risking a lot so that everyone could like it! After a quick search on the Internet, I found the recipe for a Oreo Cheesecake (again in Passion 4 Baking) and I thought to myself that it had everything right to work out perfectly. And so it was - everyone loved it! But I must say that (as well as many other recipes on that blog) this one was a little too much. Almost as sweet as a sin. At the same time, I previously had the opportunity to tell you that in here we don't count the calories! And since almost no one eats as much sweet stuff as I do, you may find it to be a little over the edge on the sweetness. So, if you want, you can just make 2 layers of of it! Quit the chocolate mousse on top! If you still feel that it's too much, simply remove the Oreos from the equation - The name changes but you can always rename it as you please. I'm sure that the sweetness of the brownie mixed with the bitterness of the Oreo cheeseake will be more than good.

You are lucky today!! One post - 3 recipes that you can easily make separately or just mix it up as you please. Who's your friend, hum? :)

The Baking Nanny



CHEESECAKE DE OREO
OREO CHEESECAKE


Ingredientes
Ingredients

Para a base
To the base

80g de farinha
175g de chocolate de culinária
2 1/2 colheres de sopa de cacau
115g de manteiga sem sal
175g de açúcar amarelo
2 ovos
2 gemas de ovo
1/2 colher de chá de extracto de baunilha

80g flour
175 dark chocolate
2 1/2 tbs pure cocoa powder
115g unsalted butter
175g light brown sugar
2 eggs
2 egg yolks
1/2 tsp vanilla extract


Para o cheesecake
To the cheesecake

900g de queijo creme
280g de açúcar
4 ovos
2 colher de chá de extracto de baunilha
50g de créme fraiche
75-100g de Oreo (esmagadas grosseiramente)

900g cream cheese
285g sugar
4 large eggs
2 tsp vanilla extract
50ml sour cream
75-100g Oreo (roughly crushed)


Para a cobertura
To frosting

6 claras de ovo
120g de açúcar
100g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de café expresso
50g de manteiga

6 egg whites
120g sugar
100g chocolate
1 tbs strong coffee
50g unsalted butter


Preparação
Preparation

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Derreter o chocolate com a manteiga numa taça grande em banho maria.

Desligar o lume, e mantendo a taça em banho maria, juntar o açúcar e mexer até que fique tudo bem misturado.
Pre heat the oven at 180ºC.
Put the chocolate and butter into a bowl. Place the bowl over a saucepan of simmering water, stir until everything is melted.

Turn off the heat, but leave the bowl. Add the brown sugar to the chocolate mixture, stir until everything is well blended.


Retirar a taça do calor. Juntar os ovos, as gemas e o extracto de baunilha e misturar tudo com cuidado, sem bater demais.
Remove the bowl from the heat. Add the eggs, egg yolks and vanilla extract and carefully stir to mix.


Adicionar a farinha e o cacau em pó e mexer até que fique tudo bem misturado.
Tip in the flour and cocoa powder, stir until everything is well blended.


Levar ao forno a 180ºC numa forma redonda durante apenas 30 minutos.
Bake the brownies in a 180ºC oven for 30 minutes, no longer.


Retirar do forno, reduzir para 100ºC e deixar a base arrefecer completamente.
Para o cheesecake, colocar o queijo e o açúcar numa taça e bater.
Take it from the oven, down the temperature to 100ºC and leave to cool completely.

To the cheesecake, put the cream cheese and the sugar into a mixing bowl and beat until well blended.

Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição (mas não em excesso!).
Add the eggs one at a time, beating between each addition. Do not overmix.



Juntar o extracto de baunilha, as bolachas e o créme fraiche.
Fold in the vanilla extract, Oreos and sour cream.


Colocar o cheesecake por cima da base de brownie (completamente fria) e levar ao forno a 100ºC durante 3 horas.
Pour the cheesecake mixture on to the cooled brownie base and bake in the preheated oven for 3 hours.




Para a cobertura de mousse de chocolate, derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
To the frosting, melt the butter and chocolate in the microwave oven.



Juntar o café e deixar arrefecer.
Add the coffee and leave to cool.



Bater as claras com o açúcar.
Whisk the 6 egg whites with the sugar.



Juntar, aos poucos, as claras em castelo à mistura de chocolate (completamente fria).
Add the whisked egg whites to the melted (and cooled) chocolate. Fold it in little by little.


Colocar no frigorífico até que o cheesecake fique pronto.
Put in the fridge until the cheesecake is ready.



Deixar o cheesecake arrefecer durante pelo menos 1 hora antes de colocar a mousse por cima.

Leave to cool for at least one hour before topping with the chocolate mousse.


Colocar o cheesecake no frigorifico durante a noite ou pelo menos 8 horas.

Put the cake in the refrigerator overnight or at least for 8 hours.



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