É sexta-feira, yeah!
E na Noruega, sexta-feira é sinónimo de jantar mexicano! Não faço ideia porquê, mas é assim mesmo. E não precisam de perguntar a um norueguês, porque uma ida a um qualquer supermercado denuncia o quanto este pessoal gosta de comida mexicana. Senão vejam...
It's friday, yeah!
In Norway, friday means mexican dinner. I don't know why, but that's the way it is. And you don't even need to ask a norwegian person because just going to a supermarket shows how these guys love mexican food. Take a look...
In Norway, friday means mexican dinner. I don't know why, but that's the way it is. And you don't even need to ask a norwegian person because just going to a supermarket shows how these guys love mexican food. Take a look...
Aos pouquinhos tenho vindo a adquirir alguns hábitos noruegueses, como por exemplo a hora do jantar. Apesar de ainda não o conseguir fazer às 17h, aqui em casa já se janta mais cedo do que era habitual, por volta das 19h. E acabei por perceber que é bem melhor porque tenho mais tempo para fazer a digestão do jantar. Acredito que em Portugal seja complicado praticar estes horários, mas aqui na Noruega onde as pessoas saem do trabalho por volta das 15.00 / 16.00, faz todo o sentido.
Entre outras, o jantar mexicano à sexta feira foi uma particularidade que tenho vindo a adoptar. Eu sei que não TEM DE SER à sexta, mas sabe bem integrar hábitos do país onde estou, na minha vida tão portuguesa.
Hoje é sexta e foi dia de jantar mexicano! Fica apenas o guacamole de entrada e deixo as tortillas recheadas para uma próxima.
Um bom fim de semana para todos!
Slowly I start to make some of the norwegian habits my own. One of them is dinner time. I am still not able to do it at 5pm as they do but here at home we are now having dinner at around 7. And I just realized it's so much better because I end up having enough time to digest it well. I believe in Portugal it's quite hard to have dinner so early but here in Norway, where people leave work at 3/4 pm, it makes perfect sense.
Among other things, friday mexican dinner is one of my new habits. I know that it doesn't HAVE TO BE on friday, but it feels good to adapt some habits of the country where I live, in my "so portuguese" life.
Today is friday and it was mexican dinner day! I leave you with the guacamole; the filled tortillas will be posted some time in the future.
Have a nice weekend, everyone!
The Baking Nanny
The Baking Nanny
Guacamole
Ingredientes
2 abacates
1 cebola pequena
1 tomate
1/2 malagueta fresca
1/2 limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.
Ingredients
2 avocados
1 small onion
1 tomato
1/2 fresh chili
1/2 lemon (juice)
Salt and peper
Preparação
Cortar os abacates ao meio, remover o caroço e com uma colher separar a polpa da casca.
Com a ajuda de um garfo, esmagar os abacates (mas não demasiado).
Juntar a cebola muito bem picadinha, o tomate em cubos pequeninos, a malagueta picada, e o sumo de limão.
Temperar com sal e pimenta a gosto e misturar tudo.
Preparation
Cut the avocados in two halves, remove the seed and separate the pulp from the peel.
With a fork, smash the avocados (but not too much).
Add the onion very finely chopped, the tomato in small cubes, the fresh chili chopped and the lemon juice.
Season it with salt an pepper and mix everything up.
Servir com nachos (Doritos) salgados.
Serve it with salty nachos.
Acreditas que nunca experimentei guacamole?
ResponderEliminarAcho que vou aproveitar para fazer uma Mexican Night cá em casa! :)
Tem óptimo aspecto! :)
Keep up the good work!
Beijinhossss
Tens que experimentar! Podes fazer como uma entrada ou só como um petisco a meio do dia ;)
ResponderEliminarÉ muito bom e super fácil!
Fazes bem, em breve vou publicar as tortillas recheadas com carne e feijão!
Obrigada!
Um beijinho grande