domingo, 14 de setembro de 2014

Muffins de mirtilos e iogurte | Blueberry and yoghurt muffins


Há lá coisa melhor do que acordar tarde ao fim de semana e tomar o pequeno almoço na cama? Como sabe bem acordar devagarinho e comer o pequeno almoço com calma, sem pressa e horas para cumprir! Claro que para isso, convém ter alguém que nos prepare o pequeno almoço, porque termos que ser nós a fazê-lo e voltar para a cama, já não é a mesma coisa!
Além das torradinhas com manteiga, do sumo de laranja e do leite, há dias em que tenho ainda a sorte de poder desfrutar de uns ovos mexidos! O que nunca pode faltar é um docinho para terminar! 

Por vezes, costumo fazer uns bolinhos mais secos, sem cremes, para comer ao pequeno almoço ou para o lanche, como foi o caso dos Rolinhos de canela, e congelo. Depois é só por no forno para descongelar e aquecer um bocadinho e voilá! A cereja no topo do bolo para estes pequenos almoços de fim de semana.

Desta vez, trago-vos a receita de uns muffins que fiz para o pequeno almoço (estes não congelei porque a receita só dá para 6!). Fui encontrá-la no blog Dalia's Kitchen que fiquei a conhecer através de uma amiga e agora acompanho. Um blog com influências europeias, americas e árabes onde podemos encontrar pratos super diferentes e com óptimo aspecto.

Estes muffins são perfeitos para acompanhar um chá em dias mais frios ou para rematar um pequeno almoço. O crumble de noz por cima é qualquer coisa de indiscritível! Só mesmo experimentando... Se ainda os comerem quentinhos, melhor ainda!

Bons pequenos almoços para todos!

The Baking Nanny

Is there anything better than waking up late on the weekend and have breakfast in bed? It's so nice to wake up really slowly and eat breakfast calmly with no care what so ever for the numbers on the clock. Obviously that for it to be perfect, you need someone to prepare breakfast for you... It's not the same if you have to get up and do everything yourselves!
Toasts with butter, fresh orange juice, milk and even some scrambled eggs sometimes... And in the end, something sweet to wrap it up in beauty!

Sometimes I bake some more dried cakes, with no cream (just like the cinnamon roll), so that I can put them in the freezer and eat them whenever I want to. It's really simple! Just put them in the oven dor about 5 minutes and voilá! As good as new and ready to make weekend breakfasts sweeter! 

This time, I give you the recipe of some muffins that I made for breakfast (these ones I didn't save for later because the recipe is for 6, only). I found it in Dalia's Kitchen blog which was showed to me by a friend and now I follow it on a regular basis. It has a lot of recipes from all kinds of cultures (european, american, arabic) and you can find different and nice things that look really yummy! 

These muffins are perfect to have with some tea on colder days or to wrap up a delicious breakfast. The nut crumble on top leaves you with no words! You have to try them and see.... Obviously they taste even better if they are straight out of the oven! :)

Good breakfasts to everyone!! 

The Baking Nanny


MUFFINS DE MIRTILOS E IOGURTE
BLUEBERRY AND YOGURT MUFFINS

Ingredientes
Ingredients

130g de farinha peneirada
2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
100g de açúcar
1 ovo
120mL de iogurte natural
100g de mirtilos frescos

1 cup sifted flour
2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
6 tbs butter
1/2 cup white sugar
1 egg
1/2 cup yoghurt
1 cup fresh bluberries

Para o crumble

1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de nozes Pecas picadas

1 tbs butter
2 tbs white sugar
2 tbs flour
1 tbs crushed pecans


Preparação
Preparation

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Peneirar a farinha, o sal e o fermento e reservar.

Preheat the oven to 200ºC.

Sift the flour, salt, baking powder and set aside.


Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.

In a bowl, whisk the butter and sugar until creamy.


Juntar o ovo e o iogurte e misturar tudo.

Add the egg and yoghurt and combine well.



Envolver a farinha na mistura e juntar os mirtilos.

Fold in the flour mixture and finish by gently adding the blueberries (do not overmix!).



Para o crumble, juntar todos os ingredientes com um garfo com com as mãos.

To make the crumble, combine all the ingredients with a fork or crumble them with the hands.


Colocar a massa nas forminhas de muffins e polvilhar cada um com o crumble.

Fill the muffin cups in a baking tray to the top and sprinkle with the crumbles.


Levar ao forno durante 20 minutos.

Bake for 20 minutes.



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