E o calor finalmente chegou!!! Sim, calor. 18ºC e o sol a brilhar num céu azul é muito bom tempo! Pelo menos o suficiente para deixar para trás os casacos grossos e os cachecóis! E por causa disso, já comecei a pensar em sobremesas de verão - gelados, semi-frios, mousses...
No entanto, na semana passada, com o tempo mais fresquinho, optei por uns cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate, ideais para acompanhar o chá à hora do lanche no quentinho da casa!
Foi no Brasil que fiquei a conhecer esta excelente combinação do bolo de cenoura com a cobertura de chocolate. Desde que voltei, tenho feito este bolo com alguma frequência. Digam lá se não tem bom aspecto...
Hot weather is finally here!! Yes.. 18ºC and the sun shining on a big blue sky is great weather on norwegian standards. At least it's enough to leave the thick jackets and scarfs behind! Because of this, I already started to think about summer deserts - ice cream, bavaroise, mousse...
Anyways, it was still a bit cold last week and I chose to bake carrot cupcakes with chocolate frosting. They are perfect to go along with a hot cup of tea!
It was in Brazil that first found out about this amazing carrot cake and chocolate combo. Since I came back, I have been baking this cake often. Doesn't it look nice?
A receita do bolo é antiga, já não me lembro onde a encontrei! Mas é claramente brasileira - usar um liquidificador não deixa dúvidas. Decidi adaptá-la para cupcakes e resultou na perfeição. A cobertura é um simples ganache de chocolate.
Prometo ainda esta semana trazer-vos novidades fresquinhas...
Uma boa semana para todos!
The recipe is a bit old, so I don't remember where I got it from! But you can see that it's brazilian - the use of a blender leaves no room for doubt. I decided to adapt it to cupcakes and it worked perfectly! The frosting is a simple chocolate ganache.
I promise to bring you fresh news later this week!
Have a nice week!
The Baking Nanny
Carrot cupcakes with dark chocolate frosting
Ingredientes
Ingredients
1/2 chávena de chá de manteiga sem sal
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 + 1/2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de chocolate de culinária
200mL de natas
1/2 tea cup unsalted butter
3 medium grated carrots
4 eggs
2 tea cups sugar
2 + 1/2 tea cups flour
1 tsp baking powder
200g dark chocolate
200mL cream
Preparação
Preparation
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater num liquidificador a cenoura com os ovos e a manteiga.
Pre-heat the oven at 180ºC.
In a blender, whizz the carrots, the eggs and the butter.
Juntar o açúcar e bater por mais 5 minutos.
Colocar a mistura numa taça, juntar a farinha e bater tudo muito bem.
Add the sugar and whisk it for 5 minutes more.
Put the mixture in a large bowl, add the flour and whisk it.
Juntar o fermento e misturar tudo com uma colher.
Add the baking powder and mix it all with a spoon.
Com uma colher de gelado, distribuir a massa pelas forminhas de papel.
With an ice cream spoon, fill in the cupcake papers.
Levar ao forno por 40 minutos a 180ºC.
Take them to the oven at 180ºC for 40 minutes.
Picar o chocolate.
Aquecer ligeiramente as natas e juntar ao chocolate picado.
Misturar tudo no liquidificador.
Levar ao frigorífico durante 1 hora para endurecer (mexer a cada 15 minutos para misturar bem).
Chop the chocolate.
Slightly heat the cream and add it to the chopped chocolate.
Mix everything in the blender.
Bring it to the fridge for 1 hour until it is hard (mix it every 15 minutes to combine it well).
Com um saco de pasteleiro, colocar a cobertura por cima dos cupcakes.
Put the frosting over each cupcake.
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