Já perceberam que os pratos que tenho partilhado estão cheios de calorias por todos os lados! Completamente proibidos para quem está a fazer dieta para se preparar para o verão. Isto vindo de uma nutricionista não parece fazer lá muito sentido! Mas a verdade é que o meu gosto pela pastelaria e pela cozinha em geral é muito anterior à nutrição. Mas acima de tudo, para mim que não acredito no fundamentalismo, deve haver sempre espaço para o que nos dá prazer e nos deixa felizes! E está mais do que provado que permitirmos umas escapadinhas à dieta, sendo mais flexíveis naquilo que ingerimos, teremos melhores resultados ao nível da perda de peso a longo prazo! Mas não estou aqui para falar sobre nutrição e alimentação saudável! A internet transborda de informação sobre este tema (pena é que provavelmente menos de 10% seja credível!)
No entanto, hoje o que vos proponho pode perfeitamente fazer parte da alimentação diária de cada um, sem precisarem de se preocupar com as calorias! E é tão bom!... Além disso é muito fácil de preparar e está cheio de fibra e nutrientes excelentes para o nosso organismo! (Lá estou eu a falar de nutrição!)
Na semana passada deixei um teaser do que estava a preparar e as tentativas para adivinhar do que se tratava passaram por crumble, biscoitos, cupcakes de aveia... Nada disso! Resolvi fazer Granola caseira depois de ter experimentado em casa da Mari. Disse-me onde podia encontrar a receita - Trines Matblogg (mais um blog norueguês) - e foi uma questão de dias até experimentar! Faz-me tanto lembrar a granola do açaí que comia no Brasil!...
A granola é uma excelente opção para o pequeno almoço ou lanches como substituto dos cereais já embalados. É óptima com leite, iogurte, fruta, gelados, ou assim mesmo simples. Mas atenção, não convém te-la à mão. Dessa forma acabam por não conseguir parar de comer!
Esta receita tem frutos secos e cristalizados que são opcionais, conforme o gosto de cada um.
Boas dietas para todos!
As you may have realized, pretty much all the dishes I prepare are full of calories! They are completely forbidden for those who are on a diet, preparing their summer. These words come from the mouth of a nutritionist and it may not make a lot of sense, but the truth is that my love for baking and cooking is way older than that for nutrition. Above all, since I am not a fundamentalist, I believe that there should always be room for what gives us pleasure and makes us happy. After all, it is proved that if we allow ourselves a sporadic break-out from the diet, being more flexible in what we eat, we'll have better weigh loss results on the long run. Internet is full of information about these things - pity that only about 10% of it s accurate.
Nevertheless, what I am about to show you can perfectly be a part of your daily routine without any worries about calories! And it is sooo good!... On top of that, it's really easy to prepare and it's full of fiber and nice nutrients for our system! (Oops, here I am talking about nutrition!)
Last week I left a teaser of what i was preparing and some of your guesses as for what it was were: crumble, biscuits, oat cupcakes... But all of you were wrong! I decided to make homemade Granola, after I tried it at Mari's place. She told me where I could find the recipe - Trines Matblogg (another norwegian blog) - and I just had to try it! It reminds me a lot about the açaí with granola that I used to eat in Brazil!....
Granola is an excellent option for breakfast or afternoon snack, replacing the already prepared cereal. It goes really well with milk, yogurt, fruit, ice-cream or even just with itself! But beware!! - you should not have it lying around you all the time or else you will not be able to stop eating it!
This recipe has dried fruits and they are optional.. It depends on one's own taste.
I wish you all good diets!
The Baking Nanny
Granola
Homemade Granola
Ingredientes
Ingredients
250g de aveia
50g de sementes de girassol
20g de sementes de sésamo
30g de linhaça
50g de amêndoas (laminadas)
50g de nozes (grosseiramente picadas)
50g de avelãs (grosseiramente picadas)
25g de açúcar mascavado
1 colher de chá de sal fino
1 dL de sumo de maça
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
75-100g de frutas secas (maça, pêssego, manga, banana, uvas, côco, framboesas, amoras,...)
250g oat
50g sunflower seeds
20g sesame seeds
30g linseed
50g almonds (roughly chopped)
50g walnuts (roughly chopped)
50g hazelnuts (roughly chopped)
25g brown sugar
1 tsp salt
1 dL apple juice
1 tbs honey
1 tbs unsalted butter
75-100g dried fruits (apple, peach, mango, banan, coconut, cranberries, blueberries, raspberries,...)
Preparação
Preparation
Numa taça, misturar a aveia com as sementes. (Se gostar das amêndoas, nozes e avelãs torradas, pode mistura-las também nesta taça.)
In a bowl, mix the oat and the seeds. (If you like almonds, walnuts and hazelnuts toasted, you can mix it also, now.)
Num tachinho, colocar o sumo de maçã, a manteiga, o açúcar e o mel e aquecer até que o açúcar se dissolva.
In a small pan, put the apple juice, the butter, the sugar and the honey and warm it til sugar melts.
Despejar o líquido na mistura seca e misturar bem.
Colocar a mistura num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e espalhar uniformemente.
Put the liquid into the bowl and mix it well.
Put the mixture in a baking tray covered with tracing paper and spread it well.
Assar a granola a 140ºC durante 50-60 minutos, até que a mistura fique com uma cor castanha.
Mexer a mistura a cada 15 minutos para que fique mais tostada.
Deixar arrefecer e adicionar os frutos secos.
Colocar a mistura num frasco ou numa caixa e conservar.
Bake the granola at 140ºC for 50-60 minutes, until it turns brown.
Mix the granola every 15 minutes so that it toastes even more.
Let the granola cool down and add the dried fruits.
Save the mixture in a bottle or in a box and conserve it.
Granola
Homemade Granola
Ingredientes
Ingredients
250g de aveia
50g de sementes de girassol
20g de sementes de sésamo
30g de linhaça
50g de amêndoas (laminadas)
50g de nozes (grosseiramente picadas)
50g de avelãs (grosseiramente picadas)
25g de açúcar mascavado
1 colher de chá de sal fino
1 dL de sumo de maça
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
75-100g de frutas secas (maça, pêssego, manga, banana, uvas, côco, framboesas, amoras,...)
250g oat
50g sunflower seeds
20g sesame seeds
30g linseed
50g almonds (roughly chopped)
50g walnuts (roughly chopped)
50g hazelnuts (roughly chopped)
25g brown sugar
1 tsp salt
1 dL apple juice
1 tbs honey
1 tbs unsalted butter
75-100g dried fruits (apple, peach, mango, banan, coconut, cranberries, blueberries, raspberries,...)
Preparação
Preparation
Numa taça, misturar a aveia com as sementes. (Se gostar das amêndoas, nozes e avelãs torradas, pode mistura-las também nesta taça.)
In a bowl, mix the oat and the seeds. (If you like almonds, walnuts and hazelnuts toasted, you can mix it also, now.)
Num tachinho, colocar o sumo de maçã, a manteiga, o açúcar e o mel e aquecer até que o açúcar se dissolva.
In a small pan, put the apple juice, the butter, the sugar and the honey and warm it til sugar melts.
Despejar o líquido na mistura seca e misturar bem.
Colocar a mistura num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e espalhar uniformemente.
Put the liquid into the bowl and mix it well.
Put the mixture in a baking tray covered with tracing paper and spread it well.
Assar a granola a 140ºC durante 50-60 minutos, até que a mistura fique com uma cor castanha.
Mexer a mistura a cada 15 minutos para que fique mais tostada.
Deixar arrefecer e adicionar os frutos secos.
Colocar a mistura num frasco ou numa caixa e conservar.
Bake the granola at 140ºC for 50-60 minutes, until it turns brown.
Mix the granola every 15 minutes so that it toastes even more.
Let the granola cool down and add the dried fruits.
Save the mixture in a bottle or in a box and conserve it.
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