quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pizza


Buongiorno principesse e principi!

O que acham de aproveitar o feriado para dar um saltinho a Itália e fazer umas pizzas para toda a família? Para mim, qualquer dia é um bom dia para comer pizza! Sinto-me como uma criança com a expectativa que crio quando sei que o jantar vai ser pizza!!! Será possível que haja alguém neste mundo que não goste? Molho de tomate, queijo derretido... Hummmm.... Além disso, as opções não têm fim! Não há como não gostar! É claro que há pizzas e pizzas e por isso mesmo, eu prefiro fazê-las em casa, do meu jeito, como mais gosto! Tem ainda a vantagem de poder integrar qualquer dieta ou operação biquini para preparar o verão, uma vez que cada um escolhe os ingredientes que pretende usar, podendo assim controlar as calorias que ingere! Quem disse que as pizzas engordam?

Hoje deixo-vos a receita das últimas pizzas que fiz. Para mim, é sem dúvida uma das melhores pizzas que alguma vez comi! (vocês estão a pensar que esta Nanny de humildade e modéstia não tem nada!!) Há imensas receitas para a massa, disponíveis na Internet, e várias teorias sobre o tempo de repouso e levedura da massa. Não sei qual é a perfeita mas eu faço a receita do site Sabor Intenso e fica óptima. A do molho de tomate foi dada por um amigo. Quanto ao resto, uso os ingredientes que me apetece no momento. E isso cada um pode adaptar ao que mais gosta! 

Bom feriado para vocês

The Baking Nanny

How do you feel about enjoying the holiday "in Italy" baking some pizza of the whole family? To me, everyday is a good day to eat pizza! I always feel like a kid when I know that dinner is going to be pizza!! Coulde there be anyone in the world that doesn't like it?! Tomato sauce, melted cheese... Hummmm.... And also a never-ending amount of options! What's not to like? Of course that not every pizza is good pizza and for that reason I prefer making them myself, the way I like them. On top of that, there's the advantage of being able to be a part of any kind of diet (summer is around the corner) since you can choose which ingredients you want to use and therefore control the amount of calories you will eat! Who said that pizza makes you fat?

Today I leave you with the recipe for the last pizzas I baked. You may think that I'm not humble but I have to say that to me, there is no better pizza than these ones! There are different recipes for the dough available on the internet and a lot of different theories about the  amount of time for it to rest and grow. I don't really know which one is correct - I usually use the one on the "Sabor Intenso" website and it's just great. The tomato sauce recipe was given to me by a friend. As for the rest, I just use what I feel like on each occasion. The key is to have imagination!

Have a nice holiday!

The Baking Nanny


Massa de pizza
Pizza dough

550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300mL de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar

550g flour
25g fresh baker's yeast 
3 tbs olive oil
300mL water
1 tsp full with sugar
1 tsp full with salt
Flour to powder


Preparação
Preparation

Misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco da água numa tigela e deixar repousar durante 5 minutos.


Mix the sugar, the yeast and a little bit of water in a small bowl and let it rest for 5 minutes.


Dissolver o sal num pouco de água.

Colocar a farinha numa taça, fazer um buraco no meio e colocar o fermento, o azeite e o sal.

Dissolve the salt in a little bit of water.

Put the flour in a big bowl, make a hole in the middle and add the yeast, the olive oil and the salt.


Começar a misturar com os dedos, juntar a restante água e amassar tudo muito bem até a massa descolar dos dedos (nesta fase, é necessário dar muita porradinha na massa; vejam como uma forma de aliviar o stress!)

Start to mix it with the fingers, add the remaining water and knead it very well until the dough stops sticking to  your fingers.(at this point, you must hit the dough very hard; see that as a way to ease the stress!)


Formar uma bola, tapar com um pano e deixar levedar durante 2 horas e 30 minutos.

Make a big ball, cover with a cloth e let it grow for 2 hours and 30 minutes.


Polvilhar um balcão com farinha, colocar a massa, dividir em dois e formar uma bola de cada pedaço. (Cada bola dá para 4 pessoas. Pode ser congelada para ser usada posteriormente.)

Powder a balcony with flour, lay the dough, divide it in two and make a small ball out of each piece. (Each ball is enough for 4 people. It can be frozen to be used later.)


Esticar a massa com o rolo e quando estiver em forma de círculo, levantar com as mãos e rodar para que fique com o diâmetro desejado.

Stretch the dough with the rolling pin and when it reaches a round shape, lift it with the hands and turn it to get the desired size.


Colocar a massa num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

Lay the dough in a baking tray covered with tracing paper.



Molho de tomate
Tomato sauce

2 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomate pelado ou polpa de tomate
1 cebola pequena muito bem picada
2 dentes de alho
1 colher de chá de malagueta vermelha picada
1 colher de chá de açúcar 
Sal

2 tbs olive oil
1 peeled tomato can
1 small onion (very well chopped)
2 garlic cloves
1 tsp red chilli chopped
1 tsp sugar
Salt


Preparação
Preparation

Num tachinho colocar o azeite, a cebola e o alho e levar ao lume até alourar.

In a small pan, mix the olive oil, the onion and the garlic and bring to boil until it is brown.


Juntar o tomate cortado aos bocadinhos, o açúcar, a malagueta e o sal (a gosto) e deixar cozinhar durante 5 minutos.

Com um garfo, esmagar grosseiramente o tomate. Se preferir o molho homogéneo, usar uma varinha mágica para passar tudo.

Com o tachinho destapado, aumentar a temperatura e reduzir o molho durante cerca de 1 minuto.

Add the tomato chopped in pieces, the sugar, the chilli and the salt and let it cook for 5 minutes.

Smash the tomato grossly with a fork. If you prefer a more homogeneous sauce, use a mixer.

Remove the pan cover and rise the temperature for 1 minute in order to reduce the sauce.



Pizza caseira
Homemade pizza

Massa de pizza
Molho de tomate
Queijo mozzarella ralado
Óregãos
Ingredientes a gosto: presunto, chouriço, peperoni, bacon, pimento, milho, cogumelos, ananás, mel, mozzarella de búfala, tomate fresco, manjericão, tomate seco, rúcula,...

Pizza dough
Tomato sauce
Grated Mozzarella cheese
Oregano
Your favorite ingredients: smoked ham, peperoni, bacon, peppers, corn, mushrooms, pineapple, honey, fresh mozzarella, fresh and dried tomato, basilic, rucola,...



Preparação
Preparation

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar o molho de tomate por cima da massa.

Polvilhar com o queijo mozzarella e os órgãos e dispor os ingredientes escolhidos.

Pre-heat the oven at 200ºC.

Put the tomato sauce on the dough. 

Powder with the mozzarella cheese and the oregano and add the desired ingredients.


Levar ao forno durante 10-15 minutos. E deliciem-se com esta maravilha!!!!

Take it to the oven for 10-15 minutes. And delight yourself with this wonderful pizza!!!






1 comentário:

  1. É tortura ver este post mesmo antes da hora de almoço! Abre ainda mais o apetite!!! :)

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