segunda-feira, 5 de maio de 2014

Nutella cheesecake




Este sábado foi dia de festa cá em casa! Receber os amigos para jantar, lanchar, ou festejar aniversários são sempre uma excelente desculpa para passar algum tempo na cozinha! Para quê comprar/encomendar coisas, quando as posso eu mesma fazer? E foi assim que passei o dia de sexta e sábado - enfiada na cozinha! Mas que prazer que isso me dá...  (Domingo também, mas para arrumar toda a tralha da noite anterior!). O jantar foi bastante simples, com varias entradas para petiscar e pizza, já que não havia espaço para sentar 12 pessoas à mesa!! E além do bolo de anos, fiz também um cheesecake de Nutella! Tinha anotado a receita há algum tempo atrás do programa da Nigela Lawson que passa na SIC Mulher.


Sei que ao publicar esta receita arrisco-me a ganhar "likes", mas também a perder alguns! É uma excelente sobremesa para estes dias quentes que chegaram (aí em Portugal!) e super simples de fazer! E quanto ao sabor, não há palavras para descrever esta maravilha dos Deuses!!! Mas se querem ir por aqui, esqueçam calorias, dietas, detox, operações biquini,... Só por curiosidade, calculei as calorias de uma fatia, mas acho melhor não dizer! Se quiserem mesmo saber, eu conto em segredo...

Uma excelente semana de sol para todos!

This past saturday we threw a party at our place! Having friends over for dinner, snacks or birthdays are always the perfect excuse for me to spend some more time in the kitchen! Why buy/order stuff when I can make them myself? And this was my friday and saturday - kitchen the whole time! I love it... (Also sunday was a kitchen day but only to take care of all the mess!). Dinner was pretty simple with lots of starters and some pizza since there was no room to sit 12 people around the table! And besides the birthday cake, I also baked a Nutella Cheesecake! I had written down this recipe a long time ago when I saw it on Nigela Lawson's TV show.

I know that by publishing this recipe I am gambling the number of "likes" on my page... It's an excellent desert for these hot days that are coming (in Portugal, of course!) and really easy yo do! As for the flavor, there are no words to describe this gift from the Gods!! But if you really want to go down this road, you must forget about calories, diets, detox, summer preparation..... Out of curiosity I estimated the calories on one slice and I decided that it's better not to tell! If you must know, I can tell you in secret....

Have an excellent sunny week!

The Baking Nanny


Cheesecake de Nutella
Nutella cheesecake

Ingredientes
Ingredients

250g de bolacha digestiva
75g de manteiga sem sal
400g de Nutella (temperatura ambiente)
100g de avelãs torradas picadas
500g de queijo creme tipo Philafelfia (temperatura ambiente)
60g de açúcar em pó (peneirado)

250g digestive biscuits
75g unsalted butter
400g Nutella (room temperature)
100g chopped toasted hazelnuts
500g cream cheese (room temperature)
60g icing sugar (sifted)


Preparação
Preparation

Picar bem a bolacha no 1 2 3.

Break the digestive biscuits into the bowl of a processor and blitz it.


Numa taça, colocar a bolacha, a manteiga e uma colher de sopa (15mL) de Nutella e misturar tudo muito bem com as mãos. 


Put the smashed biscuits in a bowl, add the butter and a 15ml tablespoon of Nutella, and mix it with your hands until it starts to clump.


Juntar 25g de avelãs e continuar a misturar até obter uma mistura húmida e areada.


Add 25g of the hazelnuts and continue to mix until you have a damp, sandy mixture.



Colocar a mistura numa forma redonda de 23cm de diâmetro e pressiona-la na base e dos lados, com a ajuda das mãos ou de uma colher e colocar no frigorifico para endurecer.


Tip into a 23cm round springform and press into the base either using your hands or the back of a spoon and place in the fridge to chill.



Noutra taça, bater o queijo creme com o açúcar até obter uma mistura fofa.


Beat the cream cheese and icing sugar until smooth.



Juntar a restante Nutella e continuar a bater até que fique tudo muito bem misturado.


Add the remaining Nutella to the cream cheese mixture, and continue beating until combined.




Retirar a forma do frigorifico e colocar cuidadosamente a mistura de Nutella, por cima da base de bolacha.


Take the springform out of the fridge and carefully smooth the Nutella mixture over the base. 




Polvilhar com as restantes avelãs picadas e levar ao frigorifico durante toda a noite ou pelo menos durante 4 horas.


Servir bem fresco, directamente do frigorifico.


Scatter the remaining chopped hazelnuts on top to cover and place the tin in the fridge for at least 4 hours or overnight.


Serve straight from the fridge for best results.


Sem comentários:

Enviar um comentário