quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Marshmallows de morango | Strawberry marshmallows


Adoro gomas! Lembro-me tão bem que quando era mais nova, aproveitava os intervalos e a saída da escola para ir comprá-las na confeitaria mesmo em frente à escola! Fazíamos fila para voltar com o saquinho transparente a abarrotar de gomas e tentávamos comê-las antes dos pais chegarem... 
Pois, nunca na vida me passou pela cabeça que fosse possível fazer gomas em casa! Aquelas texturas, cores e sabores sempre me pareceram apenas um produto industrial, longe de poder ser alcançado por processos caseiros!

No entanto, há uns meses, uma amiga deu-me um frasquinho branco de glicose líquida (pois, eu também não sabia o que era!) e disse-me que se usava para fazer marshmallows! Hã??? Mas eu posso fazer marshmallows?!? 
Descobri que sim, uma vez mais, no livro da Manuela Kjeilen de onde tirei a receita e acreditem, são muito melhores do que aqueles que compramos nas lojas... Além disso, a receita é super simples de fazer e não contém aditivos químicos, pelo que podemos comer e oferecer às crianças sem culpa! Quer dizer, não convém abusar, porque além dos morangos e da gelatina, são só feitos com açúcar! 

Aqui fica a receita com fotos, para ver se vos convenço a experimentar!... 

The Baking Nanny

I just love gummies! I remember as if it was today that when I was younger, I would go to a small shop just outside school to buy them, whenever I had a chance! We would line up just to be able to bring that small plastic bag full of gummies and eat as much as possible so that our parents wouldn't see.
Never in my life I could imagine that we could have these homemade! The textures, the colors, the flavors.... It just always felt very industrial to me!

Anyways, a few months ago, a friend of mine gave me a small bottle of liquid glucose (yes, I also had no idea what it was) and told me that she used it to make marshmallows! Whaaaat? We can make them at home?!
As it turns out, we can. I found the recipe on Manuela Kjeilen's book and believe me: they are far better than the ones we buy in shops.... Besides, the recipe is super simple and it doesn't have any chemicals so we can eat them and give them to kids without feeling bad. But don't abuse it!! It's made almost out of pure sugar! 

Here is the recipe with pictures, so that you can also try it!...

The Baking Nanny




MARSHMALLOWS DE MORANGO
STRAWBERRY MARSHMALLOWS


Ingredientes
Ingredients


Para o puré de morango
250g de morangos
110g de açúcar

Para os marshmallows
8 folhas de gelatina
150g de açúcar
150g de glicose líquida
140g de puré de morango

For the strawberry purée
250g strawberries
110g sugar

For the marshmallows
8 gelatine sheets
150g sugar
150g liquid glicose
140g strawberry purée


Preparação
Preparation

Para o puré de morango, colocar o açúcar e os morangos num tachinho e levar a ferver durante 2 minutes.


For the strawberry purée, put the sugar and strawberries in a small pan and bring to the boil to cook for 2 minutes.




Retirar do fogo e peneirar para remover as sementes.

Colocar as folhas de gelatina numa tacinha com água fria.

Colocar os 150g de açúcar, metade da glicose e 70g do puré de morango num tachinho.

Remove from the heat and strain to remove the seeds.

Put the gelatine leaves in a bowl with cold water.

Put the 150g of sugar, half of the glucose and 70g of raspberry purée into a pan. 



Levar ao fogo até a mistura atingir os 110ºC e retirar.

Juntar as folhas de gelatina escorridas até se dissolverem.


Bring to the boil until the mixture has reacher a temperature of 110ºC and take the pan off the heat.

Pick up the gelatine leaves and squeeze out most of the water and add to the boiled mixture stiring until the gelatine has dissolved.



Colocar a restante glicose e o puré de morango numa taça e bater em velocidade média.

Put the remaining half of the glucose and strawberry purée into a mixing bowl and start whisking on a medium speed.



Adicionar a mistura de gelatina, sempre com a batedeira ligada e bater durante 5 minutos em velocidade alta.

Carefully pour the boiled mixture into the mixing bowl while still whisking on high speed for about 5 minutes.





Colocar papel vegetal num tabuleiro rectangular e polvilhar com açúcar em pó.

Line a tray with baking parchment and dust with powdered sugar.



Colocar a mistura de marshmallows e alisar a superfície.

Polvilhar com mais açúcar em pó e deixar repousar durante 2-3 horas.

Pour in the marshmallow mixture and smooth the surface.

Dust with some more powdered sugar and leave to rest for a couple of hours.





Cortar os marshmallows em cubos.

Cut the marshmallows mixture into cubes.





2 comentários:

  1. ai que coisa boa!:p onde podemos encontrar a glicose líquida?

    beijinhos

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  2. Olá Daniela!

    Obrigada :) A glicose líquida pode ser comprada em qualquer farmácia. Não sei ao certo o preço porque esta foi oferecida, mas penso que não deve ser muito caro! :)

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