sexta-feira, 6 de junho de 2014

Crumble de maçã com natas | Apple crumble with cream



Haverá melhor coisa no mundo do que a dupla maçã e canela?!? Claro que sim! Mas de facto é um par que combina na perfeição! Não há doce de maçã que eu conheça, que não tenha um bocadinho de canela. Em pau ou em pó, está sempre lá! Tarte de maçã, strudel de maçã, folhado de maçã, compota de maçã, bolo de maçã, crumble de maçã,... Todos eles têm um ligeiro sabor a canela! E não é óptimo?!?

Foi exactamente o crumble de maçã que escolhi para levar para o jantar em casa de uns amigos! Servido directamente do forno acompanhado com uma bola de gelado de nata!... Humm.... :) A receita é de um amigo mas continuo a achar que o crumble dele é melhor do que o meu! O que me leva a pensar que me deu a receita errada ou está a esconder algum segredo que não quer revelar, só pode ser isso! Não, claro que não é isso, mas a verdade é que nunca consegui obter uma massa de bolacha tão caramelizada como a dele! De qualquer forma, o sabor é excelente e quem provou, aprovou. Por isso, se confiarem, desafio-vos a experimentar e pode ser que o vosso fique ainda melhor!

Uma óptima sexta feira para todos,

The Baking Nanny

Can there be a combo better than apple + cinnamon? Probably yes, but there is no denying that these two match perfectly! I don't think I ever tried an apple cake or desert that doesn't have a bit of cinnamon. Stick or powder, it's always there. Apple pie, apple strudel, apple jam, apple crumble.... all of them with the nice flavor of cinnamon. And it tastes great!!

I chose to bake an Apple Crumble to bring for a dinner party! Serve it straight out of the oven and sided with a ball of simple ice cream!... Humm... :) The recipe is "stolen" from a friend of mine but I always tend to think that it tastes better when he makes it. This makes me believe that he has a secret ingredient that he doesn't want to reveal! Nooo, of course not! But the plain truth is that I was never able to create a cookie dough as caramelized as his. Anyways, it tastes great and it was approved by the people who tried it. So, if you trust me, I dare you to make it and it could happen that yours turns out even better!

Have a nice friday, everyone!

The Baking Nanny




Crumble de maça com natas
Apple crumble with cream

A receita original é feita num pirex rectangular ou tabuleiro de forno e o crumble é servido com gelado de nata.
The original recipe is made on a baking tray and the crumble is served with simple ice cream.

Ingredientes
Ingredients

2-3 maçãs Golden ou Royal Gala
1 pacote de bolacha Short Cake
150g de açúcar
100g de manteiga sem sal
150g de farinha
Canela
Natas batidas ou gelado de nata

1 package of Short Cake biscuits
150g sugar
100g unsalted butter
150g flour
Cinnamon
Whipped cream or simple ice cream

Preparação
Preparation

Esmagar grosseiramente a bolacha (se preferir pode optar por esmagá-la em pedaços pequeninos ou mesmo triturá-la até obter um pó).

Crush the biscuits roughly (you can chose to smash them in small pieces or even until it turns into powder).


Numa taça, misturar a bolacha Maria, a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em cubos ou derretida.

On a bowl, mix the biscuits, the flour, the sugar and the butter (cut in cubes or melted).


Misturar tudo muito bem com as mãos ou com uma colher.

Descascar e cortar as maçãs em fatias finas e colocá-las na base de um tabuleiro de forno.

Mix everything up with your hands or with a spoon.

Peel and chop the apples in thin slices and lay them on a baking tray.


Juntar por cima a mistura de bolacha e polvilhar com canela a gosto.

Add the previous mix on top and spray it with cinnamon (as much as you like).



Levar ao forno durante 15 a 20 minutos a 180º.

Bring it to the oven for 15 to 20 min at 180º.


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