terça-feira, 1 de abril de 2014

Triple chocolate cupcakes with caramel and cream frosting

Confesso que isto de ter um blog, cria uma espécie de compromisso para com quem o segue com regularidade (que é exactamente o vosso caso, não é?). Adorava poder partilhar todos os dias uns cupcakes ou um bolo novo, mas isso é, caloricamente falando, impossível! Não é falta de tempo ou de vontade, mas simplesmente porque associado ao acto de cozinhar está o provar e COMER quando é bom! Ou seja, não posso passar os dias a fazer experiências e encher a casa de doces. É que nesta guerra, eles saem sempre a ganhar. Tenho mesmo que adoptar a táctica de não ter as coisas em casa para não cair em tentação. Sim, eu sei, posso sempre oferecer os bolos aos vizinhos, amigos e conhecidos e empanturrá-los de doces, mas não quero ser culpada pelas calorias a mais (ainda por cima estamos em abril, a preparar a época balnear!). Faz-me mesmo pensar no que farão os administradores de outros blogs de doces acerca desta questão!... 

E esta introdução toda para justificar três coisas - o facto de não partilhar com vocês receitas novas todos os dias, de algumas delas serem de pratos principais ou entradas e não doces/sobremesas (o que, eu sei, vai um bocadinho contra o nome do blog!) e de recorrer a experiências feitas anteriormente, das quais tenho algumas fotografias.

Por isso, aqui fica a receita dos últimos cupcakes que fiz. Mais uma vez, a receita foi adaptada de uma original do site Passion 4 baking.

Boa semana para todos!

The Baking Nanny


I must confess that having a blog creates a sort of commitment to the people that follow it regularly (which is exactly your case, right?). I would love to be able to share some cupcakes or a new cake on a daily basis but that is, "calorietly" speaking, impossible! It's not lack of time or will but it´s simply because when you cook something you also taste it and EAT IT when it's nice! Meaning, i can't spend my days experimenting and filling my home up with sweets. In this war, "they" always win. I must go with the not-having-nice-things-around-the-house approach. I could always just give away the cakes to friends or neighbors but at the same time i don't want to be responsible for their extra calories (especially because it's April and Summer is just around the corner!). I wonder what other sweets and cake bloggers do on this matter!...

This intro was mainly to justify three things - the fact that I don't share new recipes every day; the fact that some of the recipes are actually main dishes or entrées and not really cakes/deserts (which doesn't match the blog's name) and also the fact that I will, at times, show you previous experiments, from which I have pictures of.

That said, here is the recipe for the last cupcakes I made. Once again, it was adapted from a Passion 4 baking recipe.

Have a nice week!

The Baking Nanny



Triple chocolate cupcakes with caramel and cream frosting


Ingredientes

115g de manteiga sem sal
280g de açúcar
2 ovos grandes
5 gotas de aroma de baunilha
160g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
60g de cacao (100%)
1/4 colher de chá de sal
225mL de leite
50g de chocolate negro de culinária picado
50g de chocolate branco de culinária picado

300mL de natas
5 colheres de sopa de açúcar
3 gotas de aroma de baunilha

Ingredients

115g unsalted butter
280g sugar
2 large eggs
5 drops vanilla
160g flour
1/2 tsp baking soda
60g cocoa 
1/4 tsp salt
225mL milk
50g dark chocolate chips
50g white chocolate chips

300mL cream
5 tbs sugar
3 drops vanilla


Preparação

Ligar o forno a 180ºC.

Misturar a manteiga com o açúcar e bater até obter um creme fofo (cerca de 3 minutos).

Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição, até ficar tudo bem misturado.

Adicionar o extracto de baunilha juntamente com o último ovo.

Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o cacau e o sal e peneirar tudo.

Juntar esta mistura e o leite à massa inicial e bater até que fique tudo bem misturado.

Juntar o chocolate picado e misturar muito bem com uma espátula de borracha.

Preparation

Preheat oven to 180ºC.


Place butter and sugar in a mixing bowl and mix it fluffy (approx. 3 minutes)


Add one egg at a time and mix just until you see that is well mixed together.


Add the vanilla drops simultaneously with the last egg.


Mix the flour, baking soda, cocoa and salt and sift it.


Pour it in the mixer bowl with the milk and mix only until it is well mixed.


Add the chocolate chips and mix it well with a spatula.


Distribuir as formas de papel numa forma de muffins e colocar a mistura (mais ou menos a quantidade de uma colher de gelado - 3/4 da forma).

Colocar no meio do forno para cozer durante 18 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Bater as natas com o açúcar e o aroma de baunilha até ficarem bastante firmes. 

Cobrir cada muffin com uma colher de sopa de molho de caramelo (receita publicada anteriormente aqui).

Place muffin liners in muffin creases and use an ice cream spoon to get the perfect size for all your cupcakes.

Put the board in the middle of the oven for 18 minutes.


Take off from the oven and let the muffins cool down completely.

Mix the cream with the sugar and the vanilla until it get solid.


Put a tablespoon of caramel sauce (recipe here) in each muffin.




Cobrir o caramelo (que deverá estar totalmente frio) com as natas usando um saco de pasteleiro ou apenas uma colher.

Cover the caramel sauce (when it's totally cold) with the cream.






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