domingo, 11 de maio de 2014

Cupcakes de gelado de morango com cobertura de baunilha | Strawberry ice cream cupcakes with vanilla frosting




Pensava que já não ia a tempo de partilhar com vocês a receita dos cupcakes que fiz no ultimo domingo para oferecer às minhas amigas mães (já que a minha está tão longe e o melhor que consegui foi oferecer-lhe um cupcake via facebook). No entanto percebi que hoje se celebra o dia da mãe em muitos países, incluindo a Noruega, e por isso estou mais do que a tempo! 

Procurei uma receita bonita, com cores clarinhas, em tons de branco, rosa e lilás e preparei-os com muito carinho, como todas as mães merecem... :) São cupcakes que deixam qualquer mesa bonita, independentemente da ocasião - aniversários, baby showers (que estão muito na moda!),... E quanto ao sabor, deliciosos! Super simples, docinhos, com um ligeiro travo a baunilha (adoro as coberturas com vagem de baunilha, em que se pode ver as sementes pretas em contraste com o branco do merengue)!

Mais uma vez, a receita foi retirada do blog Passion4baking! Desculpem se me estou a tornar muito repetitiva e juro que não é meu objectivo imitar o trabalho dos outros, mas é de facto um blog fantástico e irresistível! Se passarem por lá vão perceber...

Tenho a certeza que vão adorar! :)

Uma feliz dia para todas as mães do mundo e uma boa semana para vocês!

The Baking Nanny

I was thinking that I had lost the time window to share the cupcakes that I made last sunday dedicated to all the moms (since my mom is far away, I decided that the best I could offer her was a cupcake via social media); However, I realized that today is Mother's Day in lots of countries around the world, so maybe I'm not that late after all!

I found a pretty recipe with light colors (in shades of white, pink and lilac) and I baked them with a lot of love, because the moms deserve it.... :) These cupcakes make every table prettier and they can be made in several different occasions such as birthdays or baby showers (these are really popular right now!).. As for the flavor - Delicious! Super simple, sweet and with a mild taste of vanilla (I really love how the black color from the vanilla seeds contrasts with the white from the meringue)!

Once again, I copied the recipe from the blog Passion4baking! I'm sorry if i'm starting to repeat myself a lot (I swear it's not my goal to imitate other people's work) but this blog is really amazing and irresistible! If you go there you'll understand...


I'm sure you'll love these cupcakes! :)

I wish a happy Mother's Day to every mom in the World and a happy week to all of you!

The Baking Nanny


Cupcakes de gelado de morango com cobertura de baunilha
Strawberry ice cream cupcakes with vanilla frosting


Ingredientes
Ingredients

200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
275g de açúcar
4 ovos (temperatura ambiente)
375g de farinha
2 colheres de chá de fermento
500mL de gelado de morango directamente do congelador (boa qualidade)

7 claras de ovo
450g de açúcar
1 vagem de baunilha (sementes)
1 colher de frutos vermelhos esmagados (framboesas, amoras, mirtilos)


200g unsalted butter
275g regular sugar
4 eggs (room temperature)
375g flour
2 tsp baking powder
500mL strawberry ice cream from the freezer (good quality)

7 egg whites
450g regular sugar
1 vanilla bean (seeds)
1 tbs smashed wild berries (raspberries, blackberries, blueberries)


Preparação
Preparation

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o açúcar e a manteiga numa taça e bater até obter um creme fofo

Pre-heat the oven at 180ºC.

Put the butter and sugar into a mixing bowl and beat until it's fluffy.



Juntar os ovos, um a um e bater bem entre cada adição.

Add the eggs, one at a time, mixing well between each addition.


Peneirar a farinha juntamente com o fermento.

Juntar o gelado congelado e bater até ficar tudo bem misturado.

Sift the flour and the baking powder together.

Add the frozen ice cream to the cream and beat until everything is well blended.



Juntar a mistura de farinha e fermento e bater até que fique tudo bem misturado.

Add the flour/baking powder mixture and beat it until it is well blended.

Usar uma colher de gelado para distribuir a massa pelas forminhas de cupcakes.

Use an ice cream scoop to put the cream in each paper case.


Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20-25 minutos.

Bake it for 20 to 25 minutes at 180ºC.


Deixar arrefecer completamente.

Leave it to cool off completely.

Para a cobertura, abrir a vagem de baunilha e retirar as sementes.

To make vanilla bean frosting, open the vanilla bean and remove the seeds.



Colocar numa taça grande as claras de ovo, o açúcar e as sementes de baunilha.

In a large bowl, put the egg whites, sugar and seeds from the vanilla bean.


Levar ao lume um tachinho com água e colocar a taça por cima.

Place the bowl over a saucepan of simmering water.

Bater à mão com uma vara de arame durante cerca de 4 minutos ou até o açúcar estar completamente dissolvido.

Whisk by hand for about 4 minutes, or until the sugar has dissolved.


Com a batedeira, bater a mistura durante cerca de 7 minutos ou até a taça ficar fria.

Transfer the mixture to the bowl of a freestanding electric mixer and beat for about 7 minutes or until the bowl no longer is warm.

Dividir a cobertura em duas taças e adicionar a uma delas os frutos vermelhos esmagados para obter uma cor lilás e bater até ficar bem misturado. (Filtrar a mistura de frutos vermelhos para a cobertura não ter sementes).

Divide the frosting into two small bowls and add the smashed berries to one of them (to get the lilac color) and beat it until it's well mixed.



Decorar os cupcakes com a cobertura, pérolas de açúcar e marshmallows.

Decorate the cupcakes with the frosting, sugar pearls and marshmallows.

  






Sem comentários:

Enviar um comentário