segunda-feira, 7 de abril de 2014

Cupcakes de banana e noz pecan | Banana and pecan nuts cupcakes


Mais um fim de semana que passou! Como em quase todos os fins de semana, este foi passado com amigos à volta da mesa a comer, entre lanches, jantares e almoços! Vi logo uma excelente oportunidade para despachar os docinhos que estive a fazer ontem. 

Desta vez quis experimentar uns cupcakes (já vos disse que adoro fazer cupcakes?) de banana e noz, para dar um bocadinho de descanso ao chocolate! São uma excelente opção para acompanhar um chá ou um café. E ficaram uma delícia. A combinação da banana com a noz e o doce da cobertura é perfeita! A receita, mais uma vez, é da Manuela Kjeilen, retirada deste livro fantástico.

Another weekend went by! As almost every weekend, this one was spent with friends, around a table, between snacks, dinners and lunches. It was the perfect opportunity to get rid of the sweet things I baked yesterday.

This time I wanted to try some banana and pecan nuts cupcakes (have I already told you that I love to bake cupcakes?), to give chocolate a rest! They are an excellent option to eat with coffee or tea. And they were so delicious! The combination of the banana, the pecan nuts and the sweet from the frosting is perfect! The recipe, once again, is from Manuela Kjeilen's amazing book.


Foi-me oferecido por uma amiga muito querida, a Mari, mãe da bébé que tomo conta. E é ela, também, a autora do nome do blog quando um dia, após provar uns cupcakes que despachei lá para casa, me chamou The Baking Nanny. Ora nem mais, já tinha nome para um blog que nem estava sequer idealizado!

Neste blog não se contam as calorias, mas tenho que vos avisar que estes cupcakes são completamente proibidos para quem está em operação biquini a preparar o próximo verão!

Uma semana muito docinha para todos!

The book was given by a dear friend, Mari.. She's the mother of the baby I take care of and she's also the author of this blog´s name when some day, after trying some cupcakes I gave her, she called me The Baking Nanny. And there it was - I already had the perfect name for a blog I didn´t even think of starting.

In this blog we never count the calories, but I have to warn you that these cupcakes are completely forbidden to people who are on a bikini-body quest, preparing the body for the summer.

Have a sweet week, everyone!

The Baking Nanny


Banana and pecan nuts cupcakes


Ingredientes
Ingredients

100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1,5dL de açúcar
2 ovos (temperatura ambiente)
2dL de farinha
30g Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
2dL de natas
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 bananas maduras
50g de nozes pecan

1 lata de leite condensado cozido
6 claras de ovo
270g de açúcar
1/2 vagem de baunilha
270g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 café expresso



100g unsalted butter (room temperature)
1,5dL sugar
2 eggs
2dL flour
30g Maizena
1 tsp baking powder
2dL cream
1 tsp vanilla extract
2 ripe bananas
50g pecan nuts

1 can of cooked condensed milk 
6 egg whites
270g sugar
1/2 vanilla bean
270g unsalted butter (room temperature)
1 expresso coffe


Preparação
Preparation

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme fofo.

Pre-heat the oven at 200ºC.

Whisk the sugar together with the butter til it's fluffy.


Juntar os ovos, um a um e bater cerca de 2 minutos entre cada ovo.

Numa tacinha, misturar a farinha, a Maizena e o fermento e peneirar duas vezes.

Adicionar as farinhas, as natas e o extracto de baunilha à mistura dos ovos e misturar tudo muito bem.

Add the eggs, one by one and whisk it for 2 minutes between each egg.

In a bowl, mix the flour, the Maizena and the baking powder and sieve it twice.

Add the flours, the cream, and the vanilla extract to the eggs mixture and mix it well together.


Esmagar as bananas com um garfo.

Smash the bananas with a fork.


Juntar as bananas e as nozes e misturar tudo muito bem.

Add them with the pecan nuts and mix it well.


Com uma colher de gelado, encher as forminhas de papel com a massa e levar ao forno durante 15-20 minutos.

With an ice cream spoon fill the forms and put in the oven for 15-20 minutes.


Deixar arrefecer completamente.

Let cupcakes cold completely.


Cobertura
Frosting

Colocar água num tachinho e deixar levantar fervura. 

Numa taça, misturar o açúcar com as claras e as sementes de baunilha e colocar por cima do tachinho com água.

Misturar tudo até o açúcar derreter (cerca de 2 minutos) e retirar a taça do tachinho.

Bater o merengue até arrefecer completamente.

Put water in a pan and boil it.

Mix in a bowl the sugar, the egg whites and the seeds of vanilla bean e lay it on the pan until sugar is melted.

Pick it up and let it cool down while you keep whipping it.


Juntar a manteiga aos poucos e bater até obter uma mistura fofa e homogénea.

Juntar 5 colheres de sopa de leite condensado.

Add the butter slowly and whisk until it's fluffy and homogeneous. 

Add 5 tbs of condensed milk.


Juntar 1 colher de sopa de café (mais ou menos em função do sabor desejado).

Add 1 tbs of expresso coffee (more or less according to the flavor you want to get).


Deixar o creme refrigerar durante 5-10 minutos.

Com um saco de pasteleiro, decorar os cupackes com o creme.

Put the cream in the fridge for 5-10 minutes.

Decorate the cupcakes with the cream.




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